EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified
إذا أعجبك الموقع فلا تنسى الاشتراك فى القائمه البريديه ليصلك كل جديد

أضف إيميلك هنا ليصلك الجديد..

3.06.2010

الخضروات المجمدة أكثر فائدة من الطازجة!!!!!!!!!!

Bookmark and Share



 توصلت دراسة حديثة إلى أن الخضروات المجمدة أكثر فائدة للجسم من الطازجة بسبب احتفاظ الأولى بنسبة كبيرة من مكوناتها الغذائية خلال عملية التصنيع.
وأوضح خبراء التغذية أن المكونات الغذائية للخضروات الطازجة تفقد قيمتها الغذائية منذ بداية قطفها، فضلاً عن مراحل التخزين والتسويق التي قد يستغرق أسبوعين، ووفقاً للدراسة فإن البازلاء تفقد 45% من قيمتها الغذائية بعد فترة تتراوح ما بين 11 و15 يوماً من قطافها ونقلها إلى المحلات التجارية وطهيها.
ويرى الباحثون أن الخضروات المجمدة أفضل للصحة من الطازجة لأنها تعالج وتعبأ في عبوات معدنية أو أكياس بلاستيكية فور قطفها، مشيرين إلى أن أفضل طريقة للانتفاع بالقيمة الغذائية للخضروات هى أكلها أو طهيها بعد فترة قصيرة من قطفها.
وتؤكد هذه الدراسة نتائج دراسة سابقة أفادت بأن الخضروات المجمدة ليست أقل أهمية من الناحية الغذائية من الخضروات الطازجة.

moheet.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الأكثر مشاهده

Blogarama - The Blog Directory