EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified
إذا أعجبك الموقع فلا تنسى الاشتراك فى القائمه البريديه ليصلك كل جديد

أضف إيميلك هنا ليصلك الجديد..

11.05.2010

التوت البري الأسود لمحاربة سرطان الأمعاء

Bookmark and Share

أظهرت دراسة جديدة أن التوت البري الأسود قد يساعد في الوقاية من سرطان الأمعاء.
وتبيّن في الدراسة الجديدة التي أجراها فريق علماء في جامعة أوهايو أن هذه الفاكهة توقف نمو الورم عبر قمع بروتين اسمه “بيتا كاتينين”، وذلك من خلال مركّب اسمه “أنتوسيانين” الذي يعطيها لونها الأسود إضافة إلى فيتامينات مكافحة للسرطان ومعادن وحوامض.
وقال أحد المشاركين في الدراسة، البروفسور في كلية الطب بجامعة أوهايو غاري ستونر لموقع “هلث نيوز” الأميركي انه بسبب النسبة العالية من هذا المركّب يتمتع التوت البري بنشاط كبير مضاد للأكسدة وهو ما يجعله فعالاً جداً في محاربة الخلايا السرطانية.
وتوصّل العلماء إلى أن التوت البري المجفف والمجلّد منع تشكّل الأورام الخبيثة في أمعاء فئران معدّة للإصابة بسرطان الأمعاء، بنسبة 45%. وإذا تم التوصّل إلى النتائج ذاتها عند البشر فقد تستخدم هذه الفاكهة في تفادي سرطان الأمعاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الأكثر مشاهده

Blogarama - The Blog Directory