EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified
إذا أعجبك الموقع فلا تنسى الاشتراك فى القائمه البريديه ليصلك كل جديد

أضف إيميلك هنا ليصلك الجديد..

9.06.2009

- البروكلي يقي من انسداد الشرايين**لاحتوائه على السولفورافين **

Bookmark and Share


ووجد الباحثون في دراسة قامت بتمويلها مؤسسة القلب البريطانية الخيرية ، واجريت على فئران ان السولفورافين وهو مركب يوجد بشكل طبيعي في البروكلي وخضروات اخرى مثل الكرنب ، والقرنبيط يمكن ان "يشغل" بروتينا دفاعيا يكون غير فعال في اجزاء من الشرايين معرضة للانسداد.
وقال بول ايفانز من المعهد القومي للقلب والرئة في امبريال كوليدج بلندن ان"هذه الدراسة توفر تفسيرا محتملا للطريقة التي يمكن ان يؤدي بها تناول الخضروات الخضراء الى قلب صحي ."
ويعرف العلماء بالفعل ان الشرايين لا تنسد بطريقة واحدة ولكن هناك انحناءات وتفرعات للاوعية الدموية حيث يتعطل تدفق الدم او يتباطأ تكون اكثر عرضة لتراكم لويحات دهنية تسبب امراض القلب.
ويوضح ايفانز ان بحثه توصل الى انه في المناطق الاكثر عرضة للخطر يكون بروتين يحمي الشرايين بشكل طبيعي يعرف باسم ان ار اف 2 غير نشط .
واضاف ان" ما اظهرته دراستنا هي ان بامكان السولفورافين حماية تلك المناطق من خلال تشغيل (بروتين) ان ار اف 2 ."

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الأكثر مشاهده

Blogarama - The Blog Directory