EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified
إذا أعجبك الموقع فلا تنسى الاشتراك فى القائمه البريديه ليصلك كل جديد

أضف إيميلك هنا ليصلك الجديد..

12.15.2009

القهوة والشاي يحدان من خطر السكر

Bookmark and Share


أظهرت دراسة جديدة أن تناول القهوة والشاي يخفف من خطر الإصابة بداء السكري من النوع 2.
وأوضحت الدراسة التي أجرتها جامعة "سيدني" ونشرت في مجلة "أرشيف الطب الداخلي"
الأميركية أن كلّ كوب قهوة في اليوم يخفف خطر الإصابة بداء السكري نوع 2 بنسبة 7%.
وذكرت شبكة "بلومبرغ" أن الدراسة بينت أن شرب 3 إلى 4 أكواب من القهوة في اليوم يخفض من خطر الإصابة بداء السكري بنسبة 25%، في حين يخفض تناول 3 إلى 4 أكواب من القهوة بلا كافيين من نسبة الخطر بحوالي الثلث.
وأظهرت الدراسة أيضاً أن خطر الإصابة بالسكري نوع 2 ينخفض إلى الخمس عند الأشخاص الذين يتناولون 3 إلى 4 أكواب من الشاي في اليوم.
وقال معدو الدراسة، التي قادتها البروفيسور رايتشل هاكسلي من معهد جورج للصحة العامة إنه في حال إثبات هذه النظرية في الابحاث المقبلة، قد ينصح الاطباء مرضاهم المعرضين للإصابة بالسكري بزيادة استهلاكهم للشاي والقهوة بالإضافة إلى ممارسة النشاطات الرياضية.
وكانت دراسة سابقة قد ربطت بين تناول القهوة والحدّ من خطر الاصابة بسرطان البروستات القاتل.

abcnews.go.com


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الأكثر مشاهده

Blogarama - The Blog Directory